MANTEIGA DE MANGA - Mango Butter
A Manga (Mangifera indica) é uma das frutas mais importantes e mais largamente cultivadas na Índia.
A Manteiga de Manga é uma gordura leve, extraída do caroço e da fruta da manga, tem um toque emoliente exuberante. É um ingrediente ideal para uso em cuidados para a pele e produtos Solares, é um agente super-engordurante para sabonetes e formulações tensoativas.
Comparado às outras manteigas (como a de Côco e de Karité), a manteiga de manga apresenta uma propriedade cicatrizante de feridas, sendo usada externamente em fissuras dos lábios, mãos, peles ressecadas, etc.
Composição:
É um sólido macio em temperatura ambiente, mas derrete em contato com a pele e dispersa-se uniformemente.
É uma mistura de ácidos graxos com baixo ponto de fusão (33 - 38°C), composta principalmente por glicerídeos dos ácidos oleico e esteárico:
ÁCIDO OLEICO: 43,0 – 49,0%
ÁCIDO ESTEÁRICO: 40,0 – 44,0%
ÁCIDO PALMÍTICO: 4,5 – 7,0%
ÁCIDO LINOLEICO: 3,0 – 6,0%
ÁCIDO ARAQUÍDICO 1,5 – 3,5%
Propriedades:
É não-gordurosa, absorve facilmente na pele e fornece um efeito protetor natural de encontro à radiação UV. Tem propriedades emolientes e atividade regenerativa devido a seus índices insaponificáveis elevados. A manteiga de manga tem como propriedades emolientes, umectante, protetora, restaura a flexibilidade da pele e reduz a degeneração das células da pele.
É um umectante ideal para todos os tipos da pele. A manteiga de manga pode ser usada para o ressecamento da pele, ajudar na umidade natural da pele após a exposição ao sol e a outros elementos ásperos.
A manteiga de manga é usada cosméticas como componente da fase oleosa, fazendo com que a emulsão seja rapidamente absorvida e deixando na pele um toque seco (não-pegajoso) e aveludado.
A manteiga de manga é indicado para o cabelos ressecados , rejuvenescendo e alimentando a raiz do cabelo.
O açúcar presente na manga garante as propriedades umectantes e ajuda no controle da eletricidade dos fios.
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